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2016-herbst-winter

VINO VIN Petra Fuchs Mittelweg 5/Keitumer Landstraße (neben der ARAL-Tankstelle) 25980 Sylt/Tinnum Tel.: 04651–93 8019 Fax: 04651–93 80 38 E-Mail: vinovin.tinnum@googlemail.com Öffnungszeiten in der Hauptsaison: Mo bis Fr 10.00–19.00 Uhr, Sa 10.00–18.00 Uhr Öffnungszeiten in der Nebensaison: Mo bis Fr 10.00–18.00 Uhr, Sa 10.00–14.00 Uhr Der Name? VINO VIN! Die Lage? Verkehrsgünstig mit Parkplätzen vor der Tür! Das Geschäft? Kein Design, kein Schnickschnack – hier sind die Produkte die Stars – und die Frau, die sie für so gut befunden hat, um sie hier anzubieten – Petra Fuchs. Beim Betreten dieses Entdeckungsreichs für Gourmets schweift der Blick zunächst über die basarähnliche Fläche, auf der Wein- kisten die Gänge formen. Weinexperte Lorenz Fuchs steht seiner Frau beim Aufspüren von Neuentdeckungen mit sensationellem Preis-/Leistungsverhältnis, wie dem „Champagner Trouillard“ in weiß und rosé, zur Seite. Weitere Beispiele sind der „Dehasa Gago“ von Telmo Rodriquez, das Vorzeigeweingut „Chateau Vignelaure“ aus der Provence und die Stars wie „Van Volxem“ oder der als „Grand Cru“ der „Neuen Welt“ geltende „Cloudy Bay Sauvignon Blanc“. Das Kochbuch „Sylt – kulinarische Ge- nüsse”, das die Hobbyköchin als Co-Autorin herausgegeben hat, wurde übrigens gerade neu aufgelegt. Was nicht da ist wird besorgt und gern nimmt man das Angebot wahr, vor dem Kauf probieren zu können. Wahre Aroma-Offenbarungen er- lebt man dadurch ebenso wie die Begeisterung von Petra Fuchs, wenn es darum geht, zu einem Rezept das Richtige zu empfehlen. Probieren Sie unbedingt das Bio- Arrgan-Öl aus Marokko, Aperitif- Essige vom Doktorenhof, auf der Insel gewonnenes „Sylter Meersalz” oder ein Granatapfel-Vincotto und dazu ein feines Mandelöl von „Fandler”. Allein 70 Einzelgewürze und noch mal so viele Mischungen umfasst das Sortiment der Manufakturen „Altes Gewürzamt“ von Ingo Holland und „spirit of spice“. Und dann sind da noch die Köstlichkeiten im kleinen Kühlregal: Salamis, Büffelmozza- rella oder Parmesan in verschiedenen Reifegraden. Besondere Qualitäten, wie die prächtige Thahiti-Vanille oder edle Safranfäden aus dem Iran, spürt Petra Fuchs in allen Be- reichen auf und ihre neueste Entdeckung ist ein Bergapfelsaft des „Kohl-Obsthof Troidner” vom Ritten aus Südtirol – Apfel- genuss pur, den es auch als Cuvee mit Marille oder Holunder gibt – einfach köstlich. SYLT EN VOGUE | ERLEBEN ANZEIGE 125 Tel.: 04651–938019 Fax: 04651–938038

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